Вопрос по поводу экстренной контрацепции препарата Женале

Консультация

Полгода назад был половой акт без контрапцепции, поэтому приняла противозачаточную таблетку "Женале". 12 часов назад был половой акт, в результате чего, презерватив порвался. Вопрос: могу ли я снова принимать эти противозачаточные снова и как он повлияет на мой организм? Принимать ли их вообще? Нормально ли это?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Если был незащищенный половой контакт, а на данный момент вы не планируете беременность, то можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, но решать, конечно, только вам. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, если вы принимали препарат полгода назад, то серьезных побочных эффектов быть не должно, но каждый организм индивидуален и предугадать как прием препарата отразиться на вашем здоровье невозможно.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-07 12:57:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу экстренной контрацепции препарата Женале консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image