Вопрос по поводу экстренных контрацептивов

Консультация

Здравствуйте, был ПА с презервативом (он не рвался, не сползал) на 8 день цикла. Цикл 28 дней Для уверенности через 2 часа выпила Женале. Скажите, если риск беременности? очень вас прошу ответить Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу экстренных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Беременность маловероятна. Экстренная гормональная контрацепция - это терапия которая должна быть только в экстренных случаях, когда половые акты проходили без предохранения или был поврежден контрацептив. Часто использовать данные препараты нельзя, так как они влияют на гормональный фон, могут привести к гормональным нарушением, кровотечению, нарушению цикла, формированию кист и привести к бесплодию.  При нецелесообразном приёме они принесут больше вреда, чем пользы. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-26 09:19:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image