Вопрос по поводу гипертонических кризов

Консультация

Гипертония II степени, постоянно принимаю Лозап 25. Утром 130-140/80-90, вечером 120-130/80-85 в обычном режиме, но иногда поднимается до 180/100 и потом держится на цифрах 150-160/85-95 в течении недели.

Конкретно сейчас давление высокое, была скорая, сделали уколы, поспала, промеряла давление 156/95

Как быть в такой ситуации. В наличии Капотне, Лозап и амлодипин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В данном случае, купировать гипертонический криз можно препаратом Каптоприл - 25- 50 мг под язык - через 30 минут произвести контрольное измерение АД. Снижать АД можно на 20% от исходного (кризового) в течение 2- х часов.
В плане постоянной терапии можно добавить таб Лозап 25 мг - на вечерний прием и тщательно контролировать артериальное давление. Если в течение 10- 14 дней цифры АД не стабилизируются  (должны быть менее 140\ 90 мм рт ст) - нужно будет обратиться к доктору на очный осмотр для коррекции терапии.

  • 2018-06-22 12:50:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу гипертонических кризов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image