Вопрос по поводу гормональных таблеток при поликистозе

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Меня зовут Виктория, мне поставлен диагноз поликистоз яичников, можно сказать, что живу с этим диагнозом уже много лет. Сейчас мне 28, не рожала, абортов и беременности не было. После сдачи анализов на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, инсулина и всех назначенных врачом, она мне прописала гормональные таблетки Джес либо его аналог Ивонну. Начала принимать Ивонну с первого дня месячных, и на 3 неделе приема заметила , что стало происходить с моим организмом. Нужно сказать, что излишний рост волос и прыщи на теле присутствовали всегда, по причине поликистоза, но после приема данных таблеток прыщей, особенно на лице и на груди стало больше, и начали появляться отдельные черные волоски над верхней губой. До этого был просто светлый пушок, сейчас волосы стали длиннее и начали появляться темные. Так же и на руках и на бедрах волосы тоже стали темнее и более длинные. Побочных эффектов в виде головной боли либо тошноты нет, были мажущие выделения темно- коричневого цвета в течение двух дней. Но после этого выделения стали просто красного цвета, как будто вторые месячные в этом месяце (первые начались 7 марта), их не много на прокладке, но после того, как я схожу в туалет, с мочой они выходят абсолютно красные. Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция организма на данный препарат, в период адаптации, либо все- таки гормональные таблетки подобраны неправильно? Очень беспокоят эти темные волосы и прыщи. Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по поводу гормональных таблеток при поликистозе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image