Вопрос решён

Вопрос по поводу излишней растительности и отсутствия регулярных месячных.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Думаю, что все мои проблемы взаимосвязаны, поэтому опишу подробно каждую.
Мне 21 год. Партер есть постоянный.
1. Беспокоит проблема излишней растительности (верх. губа, подбородок, ореолы сосков, живот..). Мучаюсь, ничего не помогает, считаю, что проблема внутри меня и нужно лечить не с помощью бритья и т. д
Подбородок уже весь издерганный от манипуляций с пинцетом. Ужас..
2. Скудные месячные, идут как попало (коричневого цвета, не жидкие). Иногда я вообще забываю, что месячные у меня имеются (хоть такие).
Пошла к детскому гинекологу в 16-17 лет (точно не помню). Описала свои проблемы. Месячных вообще не было. Назначили пить Медиану и поставили диагноз гипертрихоз. Сдала анализы на гормоны, был увеличен какой- то из яичников, но ничего серьезного. Действительно, помогло - пошли месячные и даже регулярные. Также, растительности стало меньше. Немного набрала в весе (буквально 5-6 кг.). Увеличилась грудь (ура!).
В общем, продолжала пить Медиану на протяжении 3- х лет. Потом решила прекратить (подумала, что за наркомания). И все вернулось..
Похудела немного, месячные не исчезли, но это ужасно, что сейчас происходит вместо них. Волос становится все больше, они становятся все жестче.
Может продолжить пить Медиану?
У гинеколога в частной клинике была последний раз 2-3 года назад, делали УЗИ - всё в норме. Анализы не сдавала. К врачу пока не решаюсь идти, нужно готовить кругленькие суммы + могут обмануть. Поэтому, для начала узнаю у Вас, какие анализы мне нужно сдать, чтобы вылечить мои недуги? И что вообще можете посоветовать мне?
Возраст пациента: 21 год

Препарат: Мидиана

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по поводу излишней растительности и отсутствия регулярных месячных. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 635
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

Нерегулярные, скудные месячные, избыточный рост волос на теле и лице такие симптомы свидетельствуют о наличии у Вас гормонального нарушения. Восстановление регулярных месячных при приеме КОК и ухудшение ситуации после отмены контрацептивов лишнее подтверждение этому.
Симптомы, которые Вы описываете могут быть при нарушении работы щитовидной железы, надпочечников, яичников, гипофиза
Для выяснения уровня "поломки" необходимо сдать анализ крови на гормоны: ТТГ, пролактин, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, тестостерон.
Обязательно выполнение УЗИ органов малого таза.
Всё это обследование финансово затратное. Но нет ничего дороже здоровья. Для Вас это важно не только для восстановления менструального цикла, но и как подготовка к потенциальному зачатию.

Ответ был полезен?
2018-05-03 17:51:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image