Вопрос по поводу красноты в области внутреннего угла глаза

Консультация

Здравствуйте! Покраснел глаз локально примерно неделю назад, подумала, что конъюктивит, капала три дня сульфацил натрия, краснота появилась на втором глазу. Капала этими каплями оба глаза, краснота ушла. Буквально три дня назад появилось покраснение на левом глазу всей части белка от зрачка к внутреннему уголку глаза, затем распространилась на весь глаз, но ярко выражена также к уголку. Также капала сульфацил натрия и вчера на ночь заложила тетрациклиновую мазь. Сегодня краснота немного спала, но внутренний уголок стал немного побаливать, чувствуется сухость. Что это может быть и что посоветуете? Прилагаю фото.

Препарат: Сульфацил натрия

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Валентина

В вашем случае развилось ограниченное воспалительное  заболевание эписклерит или фликтенелезный коньюнктивит.  Такое часто бывает при смене сезона  весна - лето. Лечение вы проводите неполное. Необходимо добавить противовоспалительные капли. Подойдет дексаметазон 0,1% - 3 раза в день по 2 капли и обязательно левомицетин 0,25% - 4-5 раз в день по 2 капли. Длительность лечения обычно составляет до 2 недель.

  • 2018-05-19 18:12:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу красноты в области внутреннего угла глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image