Вопрос по поводу критических дней и беременности

Консультация

Был незащищенный половой акт за день до начала месячных. Возможно ли забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Беременность возможна в любой день цикла, в период овуляции вероятность беременности возрастает, в дни перед и во время менструации - минимальна, но исключить ее также нельзя.
Если беременность не входит в ваши ближайшие планы, то необходимо либо выпить средство экстренной контрацепции либо установить внутриматочную спираль. В настоящее время, внутриматочной спирали устанавливают не рожавшим женщинам, это является надежной защитой от беременности на последующие 3-5 лет.
Если же вы решитесь на внутриматочную спираль, то необходимо сделать это в течение 5 дней после полового акта. Если вы решите принимать препарат экстренной контрацепции, то это нужно сделать в течении 24- 72 часов после полового акта, причем принимать такие средства можно не чаще двух раз в год!
Будьте здоровы и берегите себя!

  • 2017-11-11 16:42:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу критических дней и беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image