Вопрос по поводу молочницы

Консультация

У меня молочница и очень сильный зуд. Один раз было не терпимо и я почесала и пошла кровь. Я дествинница, что это значит , плева порвалась? Поцду скоро к гинекологу, так как мазок нажо брать и лечить грибок Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Точно сказать, порвалась плева или нет, сможет только врач после осмотра на кресле. А визит к гинекологу Вам необходим при таких жалобах.  Молочница - или кандидоз - может быть у девственницы, но это не обязательно. Вам этот диагноз поставил гинеколог или Вы сами по симптомам определили это?
Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет. Это может быть нарушение микрофлоры влагалища.  Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта. Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  
Всего доброго.

  • 2017-10-21 20:57:07
  • В ответе ошибка?

Врач сказал что в анализе мочи дрожевой грибок, мазок я сдам, просто сейчас месячные. А что вы можете сказать насчет того, что пошла кровь, это может пойти из- за того, что она порвалась.? Или может быть и по другому

Мария — 2017-10-25 09:27:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Я не могу точно ответить на Ваш вопрос, потому что я не знаю, где именно и как глубоко во влагалище Вы почесали)
Если Вы почесали с проникновением во влагалище, то есть вариант, что девственная плева надорвалась. Но это будет понятно только на кресле во время осмотра. Если Вы почесали наружные половые органы - в таком случае ничего порваться не может, плева останется целой.

  • 2017-10-25 16:43:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image