Вопрос по поводу наличия Enterococcus faecalis мазке на бакпосев

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

В сентябре первый раз сдала мазок на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам, который выявил наличие Enterococcus faecalis 10 в 5 степени и Klebsiella pneumoniae также 10 в 5 степени. Лечение было очень долгим: с сентября по октябрь принимала флемоклав солютаб 875/125, ставила свечи вагиферон. Затем приписали новый курс антибиотиков: флемоклав солютаб 875/125 и левофлоксацин, свечи полижинакс. Во время лечения симптомы затихали (постоянное покраснение вокруг малых половых губ, большое количество выделений белого цвета с запахом лука, периодический зуд и дискомфорт в виде покалывания в определенных местах). Но спустя 2 недели после лечения симптомы возвращались вновь...

В январе сдавала контрольный мазок на бакпосев, Klebsiella pneumoniae отсутствовала, а вот Enterococcus faecalis так и присутствует в титре 10 в 3 степени.

Помогите, пожалуйста. Уже замучилась лечиться.... Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по поводу наличия Enterococcus faecalis мазке на бакпосев — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image