Вопрос по поводу нарушений министруальных циклов и последствий

Консультация

Добрый вечер! У меня несколько месяцев были нарушения, сдавала на гармоны вроде все в норме кроме щитовидной железы. Назначили эутирокс на 2 месяца. Была спираль, но гениколог его удалил и прописала противозачаточные таблетки лединет. Чтобы вызвать месячные я пропила 10 дней Дюфастон, после чего у меня пришли месячные и я начала пить лендинет. Пропила как положено 21 дней, по окончании через 3 дня пришли месячные, но в первый день месячных на прокладке обнаружила какой то кусок кожи прозрачная как порванный мешочек. Подскажите что это может быть. Половой жизнью живу регулярно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лунара

Я полагаю, что ничего страшного не произошло.
При применении линдинет часто при месячных эндометрий отделяется крупным слепком, который Вы могли видеть как кусочек губчатой ткани.
У вас причина нерегулярного цикла это проблема с щитовидной железой, которую Вы уже решаете.
Принимайте линдинет столько времени, сколько Вам нужна контрацепция, так как Вы регулярно ведете половую жизнь.
При приеме КОК (линдинет) учитывайте противопоказания, указанные в инструкции.  

  • 2018-04-01 12:18:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу нарушений министруальных циклов и последствий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image