Вопрос по поводу обезболюющих при беременности

Консультация

Добрый день. Можно ли девушке на первом месяце беременности принимать обезболюющие типа но- шпа, чтобы снизить боли в животе и есть ли и него побочные эффекты? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Masha

В первом триместре прием каких- либо препаратов, не согласованных с гинекологом, грозит невынашиванием.
Препараты - спазмолитики (но- шпа) снижает тонус матки. Могут возникнуть осложнения в связи с гипотонией (раскрытие шейки, выпадение плодных оболочек и т. д.)
Помните, заниматься самолечением опасно для жизни мамы и будущего малыша.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-21 05:16:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу обезболюющих при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image