Вопрос по поводу отмены противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, после лапароскопии у меня обнаружили эндометриоз и назначали принимать противозачаточные таблетки Силует. Я их начала принимать только спустя три месяца после операции. Первый месяц было плохое самочувствие, в первый день была рвота, весь месяц было плохое настроение, но я допринимала пачку. После перерыва в семь дней начала принимать вторую, я думала, что на второй месяц будет легче, но я очень ошиблась. Несколько дней по ночам опять была рвота и в течении дня ощущение тошноты. Но сейчас ко всему прочему добавилось покалывание и пульсация в ногах, я боюсь, что это вены.... Раньше никогда не было таких ощущений в ногах, но у моих родственников варикоз и я боюсь, что спровоуирую таблетками эту болезнь у себя. Я не знаю что делать. Я выпила уже пять таблеток из новой пачки и мечтаю бросить, но боюсь, что нельзя не допив пачку до конца. Боюсь последствий с точки зрения женского здоровья. Но также боюсь и за то, что болят ноги и в течении всего дня ощущаю пульсации и покалывание и если допринимаю пачку, а это целый 16 таблеток, то наврежу венам. Прочитала, что это опасный синдром и теперь не нахожу себе места. Не могу не есть не пить. Мне очень страшно. Можно ли бросить спустя пять таблеток? Из новой второй пачки? И какие могут быть последствия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу отмены противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image