Вопрос по поводу отсутствия менструации

Консультация

Здравствуйте

Не идут месячные, не болит грудь и живот как перед месячными, тесты отрицалельные. Присутствуют прозрачные выделения, скажите, что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Самая частая причина задержки - это беременность. О вероятном наступлении беременности, помимо задержки месячных, свидетельствуют изменения вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, появление тошноты и рвоты по утрам, сонливость, болезненные ощущения в молочных железах.  
При задержке месячных для получения достоверного результата тест на беременность рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня. Самым достоверным, на маленьких сроках беременности, будет анализ крови на ХГЧ, который можно сдать в женской консультации с утра на голодный желудок.
Любое нарушение питания обязательно отражается на цикличности процессов в организме. Поэтому, диета, голодание и чрезмерная нагрузка вполне могут вызвать задержку менструации. Быстрое снижение веса очень часто приводит к нарушению гормональной регуляции цикла: месячные задерживаются, меняется их продолжительность, они становятся беспорядочными. А результатом может стать преждевременное наступление климакса, даже в юном возрасте. То же самое относится и к значительному повышению веса (развитие ожирения). В этом случае также нарушаются нормальные обменные процессы в организме, и результатом становятся задержки месячных.
В период простуды, гриппа или другого инфекционного заболевания защитные силы организма снижаются, что находит свое отражение на менструальном цикле – возникает задержка.
Отпуск или каникулы – еще одна комплексная причина часто возникающей задержки месячных у женщины. Во- первых, срабатывает психологический фактор – сильные положительные эмоции, стресс. Во- вторых, женщины перед отпуском часто садятся на диеты и худеют. И, наконец, в- третьих, смена климата (ведь в отпуск мы отправляемся, обычно, в другую страну или даже часть света) всегда сказывается на цикличности процессов в организме. Задержку менструации на несколько недель или даже месяцев могут вызвать резкие изменения в физической нагрузке на организм. Это может быть большая нагрузка на тренажерах, аэробика, энергичные танцы.
Прозрачные выделения – самый безобидный и естественный вид выделений у женщин. Они могут появляться в любой период менструального цикла и состоят из отмерших клеток, секрета слизистых, молочнокислых бактерий, микрофлоры влагалища и других, обычных для данной среды продуктов жизнедеятельности. Их количество редко переходит в обильное, а запах отсутствует вовсе. Но появление слабого кисловатого запаха тоже не должно пугать, поскольку его могут придавать молочнокислые бактерии, которые в норме содержатся в любых женских выделениях.
Прозрачные выделения с разными вариациями характерны для:
Приближающейся овуляции – в это время количество выделений возрастает до максимума за 1-2 дня до самой овуляции.
Первая фаза цикла – густая и прозрачная слизь.
Вторая фаза цикла – скудные и густые выделения.
Однако, в некоторых случаях даже такие выделения могут доставлять дискомфорт. Это возможно, если у женщины возникло заболевание или воспалительный процесс. Если к прозрачным выделениям прибавился неприятный запах, зуд в области половых органов, мочеиспускание или половые контакты сопровождаются болями, то следует посетить врача- гинеколога, поскольку наличие подобных симптомов может говорить о развитии заболевания. К наиболее распространенным болезням с такими признаками относятся:
Эндометрит – повышается количество влагалищной слизи, что может также сопровождаться появлением кровяных сгустков и резким, неприятным запахом.
Сальпингоофорит – воспаление, которое также характеризуется повышенным выделением слизи и появлением неприятного запаха.
Болезни шейки матки – в выделениях обычно встречаются кровянистые примеси.
Дисбактериоз или бактериальный вагиноз – появляется характерный запах гнилой рыбы, выделения жидкие, водянистые, половые акты обычно вызывают болезненность, а на внешней части половых органов возникает гиперемия.

  • 2017-12-21 17:16:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу отсутствия менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image