Вопрос по поводу первого секса - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! Вопрос такой: был первый секс, было очень больно и много крови, на следующий день тоже все болело, и вот уже третий день по чуть- чуть все ещё идёт кровь. Больше сексом кроме первого раза не занималась. Это процесс заживления или что- то не так и лучше сходить к врачу? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Вопрос по поводу первого секса»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5876
i

Здравствуйте, Наталья! Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения.   Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.   Наконец, кровь и секрет могут вмешиваться в полости влагалища, что создает впечатление, что крови много и сразу) Поэтому не стоит так сильно переживать.Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр.И , конечно, не забывайте о личной гигиене и средствах контрацепции.
Всего доброго!

Ответ врача был полезен?
2017-03-05 16:07:04


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image