Вопрос по поводу полового акта

Консультация

Порвался презерватив, и его часть осталась внутри. куда обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, 1

Прежде всего, вымойте тщательно руки с мылом. Лягте на спину, широко раздвиньте ноги, введите два пальца  и аккуратными круговыми движениями попробуйте нащупать презерватив во влагалище. Если нащупали, попробуйте захватить его и вытащить. Или то же самое попросите, чтобы сделал ваш партнер. Не бойтесь, ничего никуда не провалится. Желательно после извлечения обработать влагалище внутри и снаружи Мирамистином для избежания воспаления. Ничем, кроме пальцев ни в коем случае не пытайтесь его вытащить - так вы можете сильно травмировать влагалище!! Если самостоятельно не удалось достать, обратитесь к гинекологу. Не стоит стесняться, такая ситуация достаточно распространенная, и этим вы никого не удивите.  
Риск наступления беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов).  Если овуляция уже произошла - то я рекомендую Гинепристон. Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  

  • 2018-06-08 13:22:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вам нужно обратиться к гинекологу. При осмотре врач сможет извлечь оторвавшуюся часть презерватива.  
Учитывая что контрацептив повредился, есть риск беременности. Если она незапланированная, Вы можете выпить средство экстренной контрацепции, предварительно изучив инструкцию.  Если же беременность желанная, через 10 и более дней после полового акта Вы можете сдать кровь на ХГЧ чтобы точно узнать, наступила ли беременность.

  • 2018-06-08 13:22:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу полового акта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image