Вопрос по поводу порванного контрацептива

Консультация

Во время подового акта порвался контрацептив. У меня 26 день цикла, месячные ожидаются завтра. В е равно беспокоюсь, как избежать нежелательной беременности? Спасибо большое

! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если у вас регулярный менструальный цикл, то беременность не возможна, так как овуляция уже прошла. Ведь самые опасные дни для зачатия - это середина цикла, время овуляции. Поэтому в этом случае, нет повода для беспокойства.
Если же у вас не регулярный менструальный цикл , то беременность возможна, так как овуляция может наступить в любой день и ее сложно вычислить (по УЗИ, тест- полоски).
В таком случае принимается препарат Эскапел, Постинор и  т. д. Но данные препараты нужно принять до 48часов. И применять данный метод можно только 1-2 раза в год, не чаще! Иначе могут быть проблемы с репродуктивной функцией.

  • 2017-12-29 23:42:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу порванного контрацептива консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image