Вопрос по поводу повышенной температуры и боли во время дефикации

Консультация

Здравствуйте. С октября 2017 года заметила у себя температуру, поднимается от 37-37,3. Как таковых никаких других симптомов не было. Позже начал болеть живот, появилось вздутие, отрыжка. Прошла обследование. Сдала неоднократно ОАК, ОАМ, кал на скрытую кровь, биохимию, флюорографию, узи органонов брюшной полости, почек, ФГДС. Итог: поставили хронический пиелонифрит, гастрит, поверхностные эрозии в желудке. В анализах было повышено СОЭ- 19. Назначили уколы цефтриаксона, бисептол, денол, уролесан, конифрон. Все пропила, СОЭ опустился до 6. Боли и вздутие прошли, но температура продолжала подниматься. Около месяца назад, стала ощущать дискомфорт когда хожу в туалет "по большому", думала что геморрой, проставила свечи анузол, особых улучшений не почувствовала. Сходила на прием к проктологу. сделали ректороманоскопию. Итог: геморрой вне обострения, полип на 2- х часах размером 0,3*0,1*0,1. После проктолога болело все очень сильно дней 5, потом все прошло. И вот как недели 2 вернулись боли во время дефекации и появилась кровь после на бумаги. Ставила свечи релиф адванс, на пару дней кровить перестало, а сейчас снова кровит. При этом стул регулярный, каждый день утром. Редко бывает еще вечером. Вот и возникает вопрос, куда еще обратиться и что это может быть. Может ли это быть рак? и возможно ли что когда делали ректороманоскопию не заметили рак? Еще забыла, температура держится днем. Утром нет и вечером нет. Бывают дни когда и днем не поднимается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Я думаю, что вам надо дообследоваться, чтобы выяснить причину повышения температуры. Появление крови в стуле периодически скорее всего связано все же с обострением геморроя. Т. к. у вас нашли полип, возникает резонный вопрос- вам его удалили?
Если нет, то обязательно удалите его. Полип в толстой кишке является облигатный предраком - его нужно удалить и отправить на гистологическое исследование.
Также обязательно сделайте колоноскопию - это более полное и информативное обследование, которое позволит исключить рак, а также наличие полипов в более дальних участках кишечника. При обострении геморроя вам показано комплексное лечение, которое включает не только свечи, но и препараты, укрепляющие стенку сосудов. Также надо соблюдать диету, делать сидячие ванночки с отваром коры дуба для снятия воспаления. В случае неэффективности консервативной терапии, показано лигирование узлов - хирирургическое лечение.

  • 2018-01-12 23:17:06
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо, Анна Александровна за оперативный ответ!

Мария — 2018-01-13 09:51:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу повышенной температуры и боли во время дефикации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image