Вопрос по поводу приема цедоксима во время беременности

Консультация

Здравствуйте, у меня иногда (без какой то регулярности) колит/режет в области мочевого пузыря. При ходьбе в туалет (извините - по маленькому), дискомфорта нет вообще, только до или после.. когда как. Беременность 35 недель, терапевт выписала цедоксим 200 на пять дней. От одного слова "антибиотик" при беременности бросает в дрожь, не думаю что он уместен. Может лучше канефрон пропить пару дней?

Препарат: Цедоксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Цедоксим относится к цефалоспоринам третьего поколения . Эти препараты является препаратами выбора  при инфекциях мочевых путей.
Исходя из ваших жалоб , инфекция мочевыводящих путей вероятна. Вам необходимо так же сдать общий анализ мочи и крови. Другие обследования- при необходимости.
При условии наличия у Вас в организме очага инфекции, возникает вероятность осложненного течения беременности, угроза нарушений развития плода, возможность развития внутриутробной инфекции. Поэтому санация очага инфекции при желании сохранения нормальной беременности обязательна. Последствия от приема антибиотиков маловероятны и гораздо менее страшны, чем последствия проблем со здоровьем плода.

  • 2018-05-17 10:47:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу приема цедоксима во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image