Вопрос по поводу приема противозачаточных

Консультация

Здравствуйте. Мне недавно поставили диагноз "эндометриоз". Назначили жанин. После приема первой таблетки кончились месячные. На 12 таблетке пришли опять, и вместе с ними вышел большой белый кусок. Через 5 дней всё прошло, периодически мазало коричневыми выделениями. Перерыв не делала. когда начала пить вторую упаковку, опять начались выделения. Только теперь периодически то коричневые, то кровяные. Не сильные. Немного тянет живот. Сегодня по счету будет 5 таблетка со второй упаковки. Есть ли повод обратиться к врачу, чтобы отменять препарат, или это норма? Нормально ли это?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Нет, все что вы описываете, не является нормой и требует срочного очного осмотра врача с обязательным обследованием (УЗИ, общий анализ крови и другие по показаниям).
Потребуется ли отмена контрацептива или же смена на какой- то другой препарат - определит врач, проанализировав анамнез, жалобы, результаты осмотра и обследования.

  • 2018-03-09 15:35:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу приема противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image