Вопрос решён

Вопрос по поводу прививок Превенар и Гепатит В. - нормально ли это?

Здравствуйте! Вопрос по поводу прививок Превенар и Гепатит В.
Сейчас ребенку 1,5. Прививку от Гепатита В делали 28.12.2016, 31.08.2017, 12.10.2017. Делать ли четвертую прививку, так как между 1 и 2 прошел срок более 6 месяцев?
Превенар делали согласно графику прививок. В 1,3 должны были сделать ревакцинацию, но заболели. Сейчас то сопли, то лимфо узелвоспален (зубы лезут). В 1,6 будет Пентаксим. Как быть с Превенаром? И что будет, если не делать ревакцинацию Превенара? Нормально ли это?


Консультация врача на тему «Вопрос по поводу прививок Превенар и Гепатит В. »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Сания! В Вашем случае нет надобности вводить дополнительную дозу вакцины против гепатита В. На сегодня ВОЗ признали последовательную схему вакцинации, то есть ни одна из введенных доз вакцины не "пропадает".
По Превенару: так как,   первичная вакцинация состоялась на первом году жизни ребенка, то необходимо провести обязательно ревакцинацию. Таким образом, защитный уровень иммунитет будет сохранять весь критический период по заболеваемости пневмококковой инфекцией - это первые пять лет жизни. (Доказано, что каждый ребенок до 5-6 лет хоть раз переносит пневмококковую инфекцию, в 40% с осложнениями различной степени выраженности). поэтому продолжайте вакцинацию обязательно.  
Превенар полностью совместим с Пентаксимом, поэтому при хорошем самочувствии и соматическом здоровье, Ваш ребенок может быть привит этими двумя вакцинами в один день.  
  

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 21:02:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image