Вопрос по поводу приёма антибиотика ребёнку

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 2года 3 месяца, сдали анализ мочи в котором обнаружили лейкоциты, бактерии, гной, белок... врач назначил флемоклав солютаб в дозировке 500мг по 1/2 2 раза в день! Ночью у ребёнка болел живот после принятия антибиотика! Не слишком ли это большая доза для ребёнка? Нормально ли это?

Вопрос по поводу приёма антибиотика ребёнку — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Валентина

На ваш возраст нужнопо 250 мг 2 раза в сутки. Если это 500 мг, то таблетку нужно разделить на 2 части. К побочным действиям со стороны же относится рвота, диарея, тошнота. Боль в животе не является показанием к отмене приёма антибиотика. Если появятся один из побочных действий, то нужно показать ребенка педиатру для решения вопроса об дальнейшем приёме препарата. От боли в животе можно дать но- шпу строго по инструкции.

2017-04-02 01:35:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image