Вопрос по поводу приёма противозачаточных - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, я уже долгое время пью противозачаточные "димиа", в них 28 таблеток и перерыв делать не нужно, вышла такая ситуация что вовремя начать пить новую пачку после приёма последней из старой я не смогла, что мне делать? Просто начать новую упаковку или как то по другому, новую упаковку смогу начать пить только 6 марта и к тому моменту пройдёт уже 6 дней с момента приёма последней. Заранее спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Вопрос по поводу приёма противозачаточных »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5774
i

Здравствуйте, Кристина! Если пройдет шесть дней после приема последней таблетки из упаковки, то с учетом того, что в упаковке четыре последние таблетки- пустышки, то получится, что перерыв в приеме активных таблеток составит десять дней. В таком случае нет смысла начинать прием новой упаковки, так как не будет контрацептивного эффекта и возможно нарушение менструального цикла. Поэтому в данной ситуации лучше начать прием новой упаковки с первого дня следующей менструации, до этого момента необходимо предохраняться другим способом. В будущем постарайтесь не допускать подобных ситуаций, так как такой нерегулярный прием гормональных контрацептивов может привести к гормональному сбою и гинекологическим заболеваниям.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 13:05:27


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image