Вопрос по поводу приёма противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, я уже долгое время пью противозачаточные "димиа", в них 28 таблеток и перерыв делать не нужно, вышла такая ситуация что вовремя начать пить новую пачку после приёма последней из старой я не смогла, что мне делать? Просто начать новую упаковку или как то по другому, новую упаковку смогу начать пить только 6 марта и к тому моменту пройдёт уже 6 дней с момента приёма последней. Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу приёма противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если пройдет шесть дней после приема последней таблетки из упаковки, то с учетом того, что в упаковке четыре последние таблетки- пустышки, то получится, что перерыв в приеме активных таблеток составит десять дней. В таком случае нет смысла начинать прием новой упаковки, так как не будет контрацептивного эффекта и возможно нарушение менструального цикла. Поэтому в данной ситуации лучше начать прием новой упаковки с первого дня следующей менструации, до этого момента необходимо предохраняться другим способом. В будущем постарайтесь не допускать подобных ситуаций, так как такой нерегулярный прием гормональных контрацептивов может привести к гормональному сбою и гинекологическим заболеваниям.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-04 13:05:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image