Вопрос по поводу приёма противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, по своей дурости начала пить ОК "Гестарелла" до месячных, пропила уже 4 дня, мне продолжать пить или дождаться месячных и продолжить? И влияет ли, что я начала пить раньше на приход месячных (задержка 8 дней) Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос по поводу приёма противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14779
i

Здравствуйте, Алина

Если есть задержка и были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ.
Если беременность не подтвердится, то возможно, что нарушение менструального цикла вызвано неправильным приемом препарата. Вы можете прекратить прием препарата, но это может усугубить нарушение и гормональный сбой и привести к кровотечению.
Можно продолжить прием препарата, допить упаковку и сделать семидневный перерыв, в течении которого должно быть кровотечение отмены, затем, ровно через семь дней после последней таблетки, необходимо начать прием новой упаковки. В течении периода, когда вы принимаете препарат до первого перерыва, необходимо дополнительно предохраняться, так как контрацептивный эффект будет низкий.  
Всего вам доброго !  

2017-03-05 11:52:35
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image