Вопрос по поводу пропуска противозачаточных таблеток

Консультация

Добрый день!

Я принимаю Джес плюс уже более 1,5 лет. В этом месяце при приеме первых 7 или 14 таблеток (точно не помню) забыла принять сразу 2 таблетки, т. к. мне пришлось одновременно выпить 3 таблетки. В течении нескольких дней началось кровотечение (как при месячных, со всеми симптомами). Я продолжала принимать таблетки из этой же пачки как обычно, но дополнительно предохранялась в течении 7 дней. После окончания кровотечения был незащищенный ПА. Сегодня буду принимать уже 3 неактивную таблетку, а месячных нет. Вопрос:

1. Может ли это означать наступление беременности? Или у меня просто сбился цикл и то кровотечение после пропущенных таблеток можно считать за месячные в этом месяце?

2. Как мне следует поступить с приемом таблеток из новой пачки - закончить прием неактивных таблеток и на следующий день сразу начать новую пачку или сегодня сразу начать новую пачку?

Буду благодарна за ответ!

Препарат: Джес плюс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос по поводу пропуска противозачаточных таблеток — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image