Вопрос по поводу пропуска противозачаточных таблеток

Консультация

Добрый день! Я полтора года принимаю Марвелон. Вчера пропустила одну таблетку. Это была пятая таблетка от начала приема препарата. С момента пропуска прошли сутки. Я вспомнила о таблетке, когда пришло время принимать новую. Приняла сразу две. До этого в течение недели у меня были регулярные половые акты. Есть ли необходимость принять Постинор, чтобы беременность гарантированно не наступила? Или достаточно продолжить прием Марвелона и использовать барьерные методы контрацепции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Т. к. вы давно принимаете марвелон и до этого пропусков не было, т. е. вы принимали препарат по инструкции, риск беременности в вашем случае сводится к нулю. Вам действительно последующие 7 дней нужно предохраняться дополнительно барьерными методами (использовать презерватив), а вот прием постинора нецелесообразен в данном случае, т. к может спровоцировать серьезный гормональный сбой.
Т. к. пропуск был 5 по счету таблетки, никаких дополнительных изменений в приеме препарата делать не нужно.  

  • 2018-05-02 22:05:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы правильно поступили, что приняли 2 таблетки, когда вспомнили об пропуске таблетки. На данный момент вам нужно следующие 7 дней предохраняться барьерным методом контрацепции.
Если вы до этого принимали препарат Марвелон регулярно без пропусков, то риск возникновения беременности очень маленький.
НО  так как пропуск таблетки произошёл в начале приема пачки, то имеется  риск наступления беременности, хоть он и очень маленький. Поэтому сдайте анализ крови на ХГЧ через 10 дней после полового акта (возможного оплодотворения).
Принимать Постинор не целесообразно, так как вы добьетесь только гормонального сбоя, который потом будет очень сложно восстановить.

  • 2018-05-02 22:17:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу пропуска противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image