Вопрос решён

Вопрос по поводу пропуска противозачаточных таблеток

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Я полтора года принимаю Марвелон. Вчера пропустила одну таблетку. Это была пятая таблетка от начала приема препарата. С момента пропуска прошли сутки. Я вспомнила о таблетке, когда пришло время принимать новую. Приняла сразу две. До этого в течение недели у меня были регулярные половые акты. Есть ли необходимость принять Постинор, чтобы беременность гарантированно не наступила? Или достаточно продолжить прием Марвелона и использовать барьерные методы контрацепции? Возраст пациента: 40 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по поводу пропуска противозачаточных таблеток — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4776
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алла!

Т. к. вы давно принимаете марвелон и до этого пропусков не было, т. е. вы принимали препарат по инструкции, риск беременности в вашем случае сводится к нулю. Вам действительно последующие 7 дней нужно предохраняться дополнительно барьерными методами (использовать презерватив), а вот прием постинора нецелесообразен в данном случае, т. к может спровоцировать серьезный гормональный сбой.
Т. к. пропуск был 5 по счету таблетки, никаких дополнительных изменений в приеме препарата делать не нужно.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 22:05:19
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 10928
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Вы правильно поступили, что приняли 2 таблетки, когда вспомнили об пропуске таблетки. На данный момент вам нужно следующие 7 дней предохраняться барьерным методом контрацепции.
Если вы до этого принимали препарат Марвелон регулярно без пропусков, то риск возникновения беременности очень маленький.
НО  так как пропуск таблетки произошёл в начале приема пачки, то имеется  риск наступления беременности, хоть он и очень маленький. Поэтому сдайте анализ крови на ХГЧ через 10 дней после полового акта (возможного оплодотворения).
Принимать Постинор не целесообразно, так как вы добьетесь только гормонального сбоя, который потом будет очень сложно восстановить.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 22:17:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image