Вопрос по поводу простуды

Консультация

Ребёнку 2,5 года , к нам гости приезжали, мы сразу начали виферон вставлять для профилактики, вот второй день болеет, началось с температуры 38, каждые 8ч поднимается, сбивали нурофеном, кашель влажный, отхаркивает хорошо, кашляет редко, горло красноватое. Это ангина? Антибиотики нужны?

Препарат: Нурофен детский

Препарат: Виферон свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

У ребенка признаки острой вирусной инфекции.  В первые 3 дня температура может быть такой высокой . Необходимо продолжить прием Виферона. Кроме этого нужно давать ребенка отхаркивающие(амброксол) препараты, больше жидкости, что будет способствовать разжижению мокроты и ее отхождению, а также пополнять объем жидкости , который теряется у ребенка при высокой температуре. Антибиотик назначается при вирусных инфекциях, как правило,  с третьего дня заболевания, учитывая тяжесть состояния ребенка и наличие осложнений (отит, бронхит, пневмония). Необходимо показать ребенка педиатру.  

  • 2018-04-07 14:55:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу простуды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image