Вопрос решён

Вопрос по поводу противозачаточного высокого давления, последствия отмены

Консультация врача гинеколога

Я начала принимать Джес+ в связи с лечением кистозные образований в яичниках. На приеме18 таблетки заметила повышенное давление, до 150/90, 160/110. Давление держалось 4 дня. после чего я прекратила прием препарата. Два дня давление было в пределах 120/80. И снова, уже второй день до 145/100.
Принимаю препараты от кардиолога чтобы нормализовать давление. но пока не очень заметно. Велика ли вероятность, что давление действительно вызвал Джес? Как долго может восстанавливать Ся давление и могу ли быть Проблемы после его отмены? На третий день отмены вроде начались месячные но слабые Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Джес


Вопрос по поводу противозачаточного высокого давления, последствия отмены — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Здравствуйте, Олеся!

После отмены противозачаточных таблеток через несколько дней начинается кровотечение отмены (месячные). Это нормально.
Побочные реакции, со стороны сердечно сосудистой системы, на фоне приема КОК, обычно проявляются в первые дни.
Скорее всего, что повышение АД у Вас не связано с приемом КОК.  
Вы сами заметили, что при отмене КОК ситуация с повышенным давлением не улучшилась.
Совместно с кардиологом подберите антигипертензивную терапию. А затем продолжайте лечение кисты яичника.
Это очень важно. Обязательно выполняйте рекомендации Вашего гинеколога, контрольное УЗИ в динамике.

Ответ был полезен?
2018-05-02 21:53:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image