Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста

Начала принимать по рекомендации гинеколога(обнаружили кисту, длительные и болезненные месячные) ОК "Джес". Врач сказал, что нужно принимать с 1 дня месячных. Обычно мои месяцные проходят так: 1-2 дня мажет коричневым, далее наступает обильное кровотечение, т. е. сами месячные

Вчера мазало коричневым, сегодня пошла кровь, но скудно, и я приняла первую таблетку, а месячные обильными не становятся. Теперь переживаю, что перепутала мазню перед месячными с самими месячными. Ничего в этом страшного нет? Можно продолжать принимать дальше? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Та кровь, которая у Вас пошла и есть менструация,  поэтому Вы сделали все правильно. Но желательно в течение 7 дней использовать дополнительный метод негормональной контрацепции (презерватив, спермициды) или воздержаться от половых актов на этот срок.  Будьте здоровы!  

  • 2017-05-13 06:13:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image