Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте , подскажите , я принимаю джес плюс третий месяц , но на приеме 6 таблетки через час была рвота , я просто наследующиц день выпила 7 таблетку в положенное время и все последующие дни принимала таблетки по плану , на 14 день приема был незащищённый па , скажите , контрацептивнвц эффект таблеток к этому времени уже восстановлен или есть шанс забеременеть ?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если через час после приема таблетки была рвота и вы не выпили еще одну таблетку, то шестую таблетку можно считать пропущенной. В этом случае, если были незащищенные половые контакты в течение семи дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности. После пропуска таблетки необходимо предохраняться в течение семи дней, то есть контрацептивный эффект наступает после непрерывного приема препарата в течение семи дней, также при условии того, что на следующий день принята пропущенная таблетка (что вы не сделали), поэтому в вашем случае беременность маловероятна, но возможна.  
Если кровотечение отмены (менструация) не придет в срок, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-07 12:19:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image