Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, я в течении трёх месяцев принимала «регивидон», так как мне прописал мой гинеколог, позавчера была последняя таблетка, сегодня случился незащищённый половой акт, есть опасения. Можно ли мне принять «эскапел» на случай перестраховки?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если вы планируете продолжать прием гормонального контрацептива после семидневного перерыва и начнете прием новой упаковки препарата строго на восьмой день, то нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, так как контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв (при условии продолжения приема препарата после него).  
Если вы не планируете продолжать прием препарата, то вероятность беременности есть, хотя она и крайне мала, только вам решать стоит принимать препарат экстренной контрацепции или нет.  

  • 2017-12-21 18:41:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image