Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, в мае 2017 перестала принимать противозачаточные "Джес" в сентябре сделала аборт и с января 2018 начала принимать опять противозачаточные "Джес". Менструация закончилась 3 февраля, на данный момент прошло 6 дней, но до сих пор мажет. Как будто менструация не закончилась до сих. Подскажите пожалуйста, что делать и на сколько это плохо. Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации. Ничего делать не нужно, так как это вариант нормы. Если выделения станут очень обильными или мажущие кровянистые выделения будут продолжаться и после окончания периода адаптации, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2018-02-09 12:43:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image