Вопрос решён

Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация врача гинеколога

Месячные должны были начаться в прошлый четверг, а половой акт с парнем случился в пятницу. Сразу же после полового акта начала принимать противозачаточные на цикл. В презервативе не была уверена. Задержка уже на неделю. Можно ли забеременеть если принимать противозачаточные после полового акта? Из- за чего может быть задержка и какой шанс беременности? Возраст пациента: 19 лет


Вопрос по поводу противозачаточных — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9779
i

Здравствуйте, Анастасия !

Вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Для посткоитальной контрацепции используют препараты экстренной контрацепции, к ним относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект.  Комбинированные оральные контрацептивы в этом случае неэффективны.  
Прием гормональных контрацептивов следует начинать с первого по пятый день менструального цикла, в вашем случае отсутствие менструации может быть связано с нарушением правил приема препарата. Также неизвестна изначальная причина задержки менструации, прием гормональных контрацептивов мог усугубить проблему, поэтому необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра.  

Ответ был полезен?
2018-03-23 12:43:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image