Вопрос по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте. Произошло семяизвержение на 30 дне цикла. На 31 день начались месячные. Стоит ли пить Постинор?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Нет, не стоит. Так как незащищенный секс был накануне месячных и теоретически овуляция уже прошла, то беременность не наступит.  Для уточнения по Вашему вопросу необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Но вероятнее всего, что беременность не наступит.

Всего доброго.

  • 2017-11-19 12:58:43
  • В ответе ошибка?

Стоит ли сейчас сделать тест на овуляцию и предположить о возможности оплодотворения?

Мария — 2017-11-19 13:02:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Так как начались месячные, то тест на овуляцию делать нет смысла. Если будут полноценные месячные, длительность и характер выделений не будет отличаться от привычных, то беременности точно нет.  

  • 2017-11-19 13:05:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image