Вопрос по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте, первый раз начала пить противозачаточные в прошлом месяце. Димиа не подошли, тошнило, диарея, высыпания на лице. Врач сказала после приёма последней таблетки Димиа начать принимать Белара, без перерыва для месячных. Так я и поступила, но месячные пришли и идут уже 11 день. Не слишком обильные, но больше, чем просто мажущие выделения.

Что делать? Какие новые таблетки начать и стоит отдать организму отдохнуть после окончания белары?

Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

При переходе с одного контрацептива на другой, может быть такое, это так называемое прорывное кровотечение, так как не было перерыва между приемами препаратов, либо адаптация к новому контрацептиву.  
Продолжайте прием препарата, до окончания упаковки, затем сделаете перерыв и начните прием следующей упаковки.  
В течение 3х циклов приема, происходит адаптация к препарату и такие выделения могут быть!  
В случае, если они будут продолжаться или появятся признаки непереносимости, или аллергии, необходимо будет заменить препарат на другой, в согласовании со своим лечащим врачом.  

  • 2017-12-16 10:23:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image