Вопрос по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте. Сегодня был незащищенный половой акт и мужчина в меня кончил. У меня сегодня 3 день месячных. Для полной уверенности в том, что не смогу забеременеть купила в аптеке и приняла таблетку Эскапела. К вечеру выделения практически прекратились. Это нормально? Я знаю что это очень сильный гормональный препарат, но противозачаточными я пользовалась впервые и не знаю последствий. Какова вероятность беременности? Месячные еще вернутся? Таблетку приняла в течении 4-5 часов после полового акта. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Организм каждого человека индивидуален, и реагирует на прием препаратов по -  разному.
Что касается данного препарата, его побочные действия различны, могут быть в виде кровянистых выделений и наоборот отсутствием.
Вероятность наступления беременности очень низкая, но полностью исключить невозможно. Препараты экстренной (посткоитальной) контрацепции не гарантируют 100% защиты от нежелательной беременности.
Будьте здоровы!

  • 2017-02-22 09:23:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image