Вопрос решён

Вопрос по поводу противозачаточных и кровотечений

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, возникли прорывные вагинальные кровотечения, два раза в сутки. Месяц пила противозачаточные таблетки Ярина, был сбой приема, но менструация началась. Вторую упаковку начала пить сразу же беспрерывно, как указано в инструкции. После приёма первой таблетки из новой пачки начались кровотечения. Параллельно начала пить дюфастон, по 20 мл, дважды в день. При кровотечении также выходят большие сгустки. Повтор примерно каждые 6 часов. До приема первой таблетки из второй пачки, менструация заканчивалась. Сильных болей нет. Подскажите что делать. На приём к врачу попасть могу ни раньше чем через 3 дня. Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Дюфастон

Препарат: Ярина плюс


Вопрос по поводу противозачаточных и кровотечений — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-03-19 20:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Марина!

В вашем случае, имеет место быть, прорывное маточное кровотечение, на фоне приема орального контрацептива.  
Ваше состояние требует незамедлительного очного осмотра врача, для оценки, Вашего,  состояния, назначения гемостатической терапии и смене препарата.
При необходимости, доктор назначит вам узи органов малого таза.  
Учитывая, состояние, Вы, можете обратиться к врачу, завтра, без записи!  
Рекомендую, Вам, не затягивать визит к доктору!  

Ответ был полезен?
2018-03-19 20:38:12
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Кровянистые выделения в вашем случае могут быть связаны с отменой семидневного перерыва (если вы принимаете препарат Ярина) или с отменой приема неактивных таблеток (препарат Ярина плюс), также кровянистые выделения могут быть связаны с периодом адаптации, приемом препарата Дюфастон.  
В данной ситуации необходимо срочно обратиться к гинекологу (при данных жалобах вас обязаны принять без записи) для исключения беременности, так как было нарушение правил приема препарата, гинекологических заболеваний. Врач по результатам осмотра определит дальнейшую тактику, возможно будет назначена гемостатическая (кровоостанавливающая) терапия, может быть увеличена дозировка гормонального контрацептива и т. д. Если выделения очень обильные и прокладку приходится менять чаще одного раза в час, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.  

Ответ был полезен?
2018-03-19 20:42:51
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image