Вопрос решён

Вопрос по поводу противозачаточных после полового акта

Консультация врача гинеколога

Во время полового акта порвался презерватив. Последний раз месячные были 23 февраля. С момента полового акта прошло 19 часов. Какие средства можно предпринять , чтобы предотвратить беременность ? 17 лет Возраст пациента: 17 лет


Вопрос по поводу противозачаточных после полового акта — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10928
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ульяна!

Если у вас менструальный цикл регулярный, тогда у вас 8-9 марта является днями овуляции, поэтому чтобы избежать беременности вам нужно принять средства экстренной контрацепции в течении 48 часов после полового акта. Это Эскапел, Постинор и т. д. Эскапел является более современным препаратом, у которого меньше осложнений. Изучите обязательно инструкцию перед применением и ознакомьтесь с побочными эффектами препарата.
Также вы можете установить внутриматочную спираль (ВМС) в течение 120 часов. Но данный метод требует осмотра гинеколога и детальный опрос по вашему анамнезу.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 16:39:51
В ответе ошибка?


Катерина , Ещё после ПА по источникам из интернета я приняла горячую ванну в течении 30 мин и сделала спринцевание из легкого настоя ромашки. Не является ли это опасным ? А из средств эскапел, простинор, гинепристон самый щадящий это эскапел? И поможет ли тест на овуляцию ?

Ульяна — 2018-03-09 16:45:40

Катерина , Самый щадящий это эскапел? А гинепристон?

Ульяна — 2018-03-09 16:46:46
врач онлайн
Мои консультации — 10928
i
Связаться со мной

Ульяна

Из того, что вы сделали - ни один метод не является опасным. Эскапел - более щадящий. Не понимаю, каким образом вам поможет тест на овуляцию, если сперматозоиды живут в организме до 5 суток, а тесты нужно проводить в динамике, чтобы наверняка узнать об овуляции.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 17:03:21
В ответе ошибка?

Катерина , А какие могут быть побочные эффекты ? Есть ли набор веса ?

Ульяна — 2018-03-09 17:08:36
врач онлайн
Мои консультации — 10928
i
Связаться со мной

Ульяна

Из перечисленных всех побочных эффектов наиболее частый - это кровотечение  после приема препарата спустя неделю и больше, а также тошнота и усталость, гормональный сбой, возможное появление крапивницы и т. д. Но о наборе веса производитель не дает информации, так как однократный прием препарата на весе не скажется.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 17:14:03
В ответе ошибка?

Катерина , Крапивница это только в редких случаях ?

Ульяна — 2018-03-09 17:18:11
врач онлайн
Мои консультации — 10928
i
Связаться со мной

Ульяна

Аллергическая реакция, такая как крапивница, сыпь, зуд и т. д может проявиться у любого человека, никто от этого не застрахован. Риски высокие в том случае, если у вас имеется высокая предрасположенность к медикаментозной аллергии.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 19:50:58
В ответе ошибка?

Катерина , Сколько по времени будут длится побочные действия?

Ульяна — 2018-03-10 13:00:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image