Вопрос по поводу противозачаточных таблеток и цикла

Консультация

Добрый день! Принимаю Ярину. По ошибке пропила таблетки не 21 день, как положено, а 24, на 3 таблетки больше. Сегодня начались слабые кровятистые выделения. Что делать дальше? Начать пить таблетки снова дальше как обычно, через 4 дня или теперь подождать как положено 7 дней и начать новый курс?

Заранее благодарна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Вы можете пропить две упаковки подряд, то есть 42 таблетки без перерыва, но в этот период возможны кровянистые выделения. Либо вы можете сейчас сделать семидневный перерыв и на восьмой день начать прием новой упаковки как обычно.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-04 18:04:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных таблеток и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image