Вопрос по поводу противозачаточных таблеток и депресии

Консультация

Подскажите. Пью ярину 9 месяцев, 3 месяца назад начался сильный невроз, депрессия, ходила к неврологу он назначил лечение, не помогает. Поменяли лечение опять не помогло. Заметила что в 7 дневный перерыв ярины было нормальное состояние. Выпила из новой пачки 2 таблетки и опять ужасная депрессия. Что делать? Можно ли после 2 таблеток бросить их пить не допивая пачку?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Действительно, депрессия - достаточно частое проявление побочного действия орального контрацептива ярина. Если все сопутствующие факторы, провоцирующие депрессию Вы с неврологом и гинекологом исключили, то встает вопрос о смене метода контрацепции.
В этой ситуации необходимо допить последнюю пачку орального контрацептива, так как Вы уже начали прием упаковки, при отказе от дальнейшего приема есть риск нарушения овариально- менструального цикла и кровотечений.

  • 2017-12-18 13:59:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных таблеток и депресии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image