Вопрос решён

Вопрос по поводу склерозирующего аденоза молочной железы

Консультация врача маммолога

Склерозирующий аденоз в молочной железе - 11 лет. Сейчас предложили сделать трепан- биопсию под маммографом. Но аденоз - это предраковое состояние. Не вызовет ли биопсия перерождение аденоза в рак? Может быть лучше не делать?
Возраст пациента: 70 лет


Вопрос по поводу склерозирующего аденоза молочной железы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11843
i

Здравствуйте, Людмила!

Биопсия - это всего лишь исследование. Трепан- биопсия - это когда прицельно под маммографом берут столбик ткани из опухолевой зоны для исключения или подтверждения онкологии.  
Это лабораторное исследование, и оно никаким образом не спровоцирует появление рака.  
Решение принимать Вам.  

Ответ был полезен?
2018-03-20 18:55:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image