Вопрос по поводу вероятности беременности

Консультация

Был незащищённый па, на 10 день цикла, последний цикл длился 29 дней, но сейчас не совсем стабилен, потому что до этого мог быть 23-26 дней. В стабильном состоянии 28 дней. Что сейчас делать? Высок ли риск беременности. Около полугода назад пила постинор

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тахмина

Если половой акт был незащищенный, то вероятность беременности есть. Это связано с тем, что в предэякуляте могут содержаться живые сперматозоиды, которые сохраняют свою жизнедеятельность до 7 суток.  
Поэтому на данный момент принимать решение об использовании экстренного контрацептива можете только Вы. Если Вы принимали постинор полгода назад, в принципе побочных действий возникнуть не должно.  
Препараты экстренной контрацепции необходимо принимать в первые 72 часа после полового акта.  
Также Вы можете установить внутриматочную спираль в течении 120 часов при отсутствии противопоказаний.  

  • 2017-11-23 00:27:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу вероятности беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image