Вопрос по поводу вероятности беременности

Консультация

Специализация: Акушерство и гинекология

Показать предыдущие

Здравствуйте! Вчера у меня был первый секс, и он был без презерватива. Мужчина успел вынуть, но я очень испугалась, что могло что- то все же попасть. Купила Постинор, выпила первую таблетку через час после ПА, вторую через 12 часов после первой, как и написано в инструкции.

Цикл 29-31 дней, и сегодня (на следующий день после ПА), должны были начаться месячные. Вместо них - коричневые выделения, низ живота тянет.

Подскажите, пожалуйста, могла ли я забеременеть, какова вероятность? Когда можно сдать анализ и какой, чтобы исключить беременность?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, К

Если на следующий день после полового контакта должна была начаться менструация и менструальный цикл является регулярным, то вероятность беременности практически равна нулю, тем более, что был принят препарат экстренной контрацепции.  
Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2018-05-26 13:06:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу вероятности беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image