Вопрос по поводу возможной беременности

Консультация

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу возможной беременности: с молодым человеком был незащищенный анальный ПА с окончанием внутрь, после чего был принят душ с гегиеническими средствами, есть ли вероятность беременности в этом случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если семяизвержение произошло во влагалище, то вероятность беременности достаточно высокая, особенно если половой акт совпал с овуляцией.  
Принятие душа не является методом контрацепции, поэтому шанс беременности есть.  
Если Вы не планируете беременность, можно принять экстренный контрацептив, предварительно изучив инструкцию. Средство нужно принять в течении 72 часов после полового акта.  
Если Вы решите не принимать контрацептив, узнать о наличии/отсутствии беременности Вы можете сдав кровь на ХГЧ через 10 и более дней после незащищённого полового акта.  

  • 2018-01-23 16:52:29
  • В ответе ошибка?

Нет, семяизвержение произошло не во влагалище, а, собственно, туда, где и находился половой орган партнера во время анального ПА, в таком случае какова вероятность беременности?

Юлия — 2018-01-23 18:33:58
Онлайн консультант, Украина

Юлия

При анальном сексе и семяизвержением в прямую кишку беременность не наступит, т. к. там нет условий для зачатия.  

  • 2018-01-23 19:04:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу возможной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image