Вопрос по поводу возможной беременности

Консультация

Добрый день, уважаемые врачи. Пожалуйста ответьте на мой вопрос, который сильно волнует. Был незащищённый п/а , 29 марта. Предыдущие месячные закончились 27 марта, цикл регулярный. Сейчас беспокоит мое состояние: тошнота, частое мочеиспускание, повышение аппетита. Скажите пожалуйста, какой шанс на то, что я могу быть беременной? Во время п/а семяизвержения во внутрь не было, прерывание акта было. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Важно не то, когда закончились месячные, а первый день цикла (дата начала месячных). Если у вас месячные 5 дней, а половой акт был на 7 день, то вероятность беременности существует, т. к. сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность еще 7 дней. Прерванный половой акт не гарантировано защищает от беременности, т. к. в смазке тоже есть сперматозоиды, поэтому беременность исключить нельзя, хотя риск не очень большой. Однако, если это был повторный половой акт, то риск возрастает, т. е. в путях могла остаться сперма, в которой концентрация сперматозоидов в разы больше, чем в смазке.

  • 2018-04-11 15:37:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу возможной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image