Вопрос решён

Вопрос по поводу возможности беременности и экстренной контрацепции - нормально ли это?

Добрый день, хотелось бы получить консультацию по вопросу возможной беременности. Обращается девушка, 21год, беременностей не было. Вчера произошел незащищенный половой акт с молодым человеком, до этого секс был всегда только с использованием презервативов, половой акт закончен не был, но было большое количество смазки у молодого человека. Есть ли вероятность беременности в таком случае? И есть ли смысл в принятии препаратов экстренной контрацепции? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Вопрос по поводу возможности беременности и экстренной контрацепции»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Алёна! Прерванный половой акт - не самый надежный способ контрацепции. Во время совокупления у мужчин вырабатывается небольшое количество семенной жидкости, содержащей сперматозоиды. Иногда их бывает достаточно для оплодотворения, особенно в "благоприятные" дни.  
Средства экстренной контрацепции оказывают эффект при приеме их в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Позже от их приема нет смысла. Только медьсодержащую спираль можно ставить в течение 5 суток после незащищенного полового акта, чтобы избежать нежелательной беременности.  
Средства посткоитальной контрацепции относительно безопасно можно принимать только 3-4 раза в год с интервалом в 3-4 месяца.

Ответ врача был полезен?
2017-02-24 15:04:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image