Вопрос по поводу возможности забеременеть

Консультация

5 дней назад лишилась девственности, сначала заметила какую то коричневую жидкость, а сейчас чувствую шевеления в нижней части таза, как перед месячными, но не больно. Сделала тест на всякий случай, показал, что не беременна, но говорят ещё рано делать тесты. Парень не кончал в меня, но один раз был без презервативов. Возможно ли такое, что я забеременею Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маша

Беременность всегда возможна, если был незащищенный половой акт, так как в смазке мужчины содержатся сперматозоиды, способные к оплодотворению. Также  большой риск беременности при незащищенном половом акте в середине цикла во время овуляции (при условии, что у вас регулярный менструальный цикл). При нерегулярном цикле вычислить овуляцию сложно (только тест- полоски, УЗИ).
Вы правильно решили, что тесты еще рано делать, так как они информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.
Самым информативным на ранних сроках беременности будет анализ крови на ХГЧ - метод уже информативен с 10го дня после оплодотворения.

  • 2018-01-09 18:23:46
  • В ответе ошибка?

Можно ли предотвратить беременность на такой ранней стадии или предостеречь от неё даже если ее и нет? Может есть какие то народные средства

Маша — 2018-01-09 18:44:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша

Опишите точно дату когда у вас были последние месячные. Регулярные они у вас или нет? Сколько дней длится цикл? В какие дни были половые акты. Сколько прошло после полового акта?
Мне нужно вычислить возможность вашей беременности более достоверно, прежде чем вам что- то советовать.  

  • 2018-01-09 18:48:09
  • В ответе ошибка?

Месячные последний раз были 14 декабря, цикл длится 28-30 дней, бывают сбои. половой акт произошёл 5 января. После полового акта прошло 4 дня

Маша — 2018-01-09 18:52:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша

Если половой акт произошел 5 января, то это не середина цикла, скорее всего что беременности нет. Я не утверждаю точно, так как вы пишите, что у вас бывают сбои в цикле. Если же сбоев в цикле не было в этом месяце, то беременность маловероятна.
НО после полового акта уже прошло 4 дня, поэтому никакие срочные меры предохранения уже не помогут, так как они действуют в течение первых 48 часов, максимум 72, но тогда эффект значительно ниже либо практически нулевой.
Вы можете установить внутриматочную спираль в течение  120 часов после полового акта. Но это только после осмотра гинекологом.

  • 2018-01-09 19:02:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу возможности забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image