Вопрос по поводу вредных веществ в продукте

Консультация

Вот состав одних печений, которые позиционируют себя как продукт здорового питания, все ли тут нормально? Multiprotein Complex (изолят соевого белка, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка); витаминно- минеральный комплекс (калия цитрат, трикальцийфосфат, магния цитрат, железа фумарат, кремния диоксид, витамин С, цинка цитрат, витамин Е, витамин РР, марганца аспарагинат, витамин В5, витамин А, меди аспарагинат, витамин В6, витамин D3, витамин В1, витамин В12, хрома пиколинат, витамин В2, витамин В9, калия йодид, биотин); лецитин; палатиноза; мальтодекстрин; инулин; волокна пищевые цитрусовые; ароматизаторы (бисквит, лимон); камедь целлюлозы (стабилизатор); камедь тары (стабилизатор); Enzyme Complex (бромелайн, папаин); бета- каротин (краситель); подсластитель (цикламат натрия, сахаринат натрия); экстракт гриффонии Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Вы спрашиваете меня совсем не о печение, а о протеине.
Как я к ним отношусь? Если вам 14 лет, вы не профессиональный бодибилдер, то отрицательно.
Как мне состав? Многие компоненты описанного вами протеина не вызывают у меня доверия и не относятся к продуктам здорового питания.
В молодом возрасте можно получить отличные результаты и без спортивных добавок – достаточно организовать правильный рацион со всеми необходимыми полезными элементами и витаминами. В комплексе с качественными тренировками это дает результаты. С осторожностью необходимо относиться к приему спортивной добавки при непереносимости каких- либо компонентов добавки. Молодым парням лучше не увлекаться соевым протеином.

  • 2018-02-08 15:54:24
  • В ответе ошибка?

У меня вопрос, например тут есть синтетическое вещество цикламат натрия, которое вредно любому. Есть ли еще подобные вещества?

Денис — 2018-02-08 17:09:17
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Денис

 в целом протеин, описанный вами, по составу хороший, за исключением цикламата натрия,  ароматизаторов (бисквит, лимон); камедь целлюлозы (стабилизатор); камедь тары (стабилизатор). Стабилизаторы и ароматизаторы оказывают вредное влияние на организм человека из- за своей синтетической природы, как и все добавки, имеют примеси, в результате чего могут вызывать заболевания ЖКТ. Некоторые вещества до конца еще не известны, этим они и опасны. Поэтому я всегда рекомендую употреблять продукты с несложным составом.
    

  • 2018-02-08 17:31:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу вредных веществ в продукте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image