Вопрос по поводу выделений из влагалища

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Не могу забеременеть уже достаточно долгое время, беспокоят светлые выделения, иногда с запахом, сдавала анализ (он во вложении), мне прислали результаты на почту без каких либо объяснений. Подскажите пожалуйста, что в этом результате анализа, что нужно лечить?
Заранее огромное спасибо за консультацию! Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Вопрос по поводу выделений из влагалища»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8668
i

Здравствуйте, Мария! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/vopros_po_povodu_vydelenij_iz_vlagalicsha_6

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 18:17:33


врач онлайн
Мои консультации — 5784
i

По результатам ваших анализов у вас обнаружены ключевые клетки и обильная кокко- бациллярная флора. Ключевые клетки- это результат жизнедеятельности гарднерелл, флора в норме должна содержать палочки. По данным результатам у вас дисбактериоз влагалища, бактериальный вагиноз. Причиной может быть инфекция, гормональные нарушения и т. д.
Необходимо продолжить обследование для выяснения причины, для этого необходимо сдать мазки ПЦР (обследоваться на инфекции), бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, сдать анализы на гормоны, гормональный сбой и инфекции могут также быть причиной отсутствия беременности.  
По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику и назначит вам необходимое лечение.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 18:38:34
врач онлайн
Мои консультации — 8668
i

Мазок показывает, что имеется изменения в флоре влагалища, возможно и скорее всего, присутствует скрытая инфекция. Цитология тоже показывает изменение флоры, атипии не обнаружено (т. е изменившийся клеток шейки матки нет), что является хорошим показателем.
Я бы рекомендовала вам сдать анализ на бак посев из влагалища с антибиотикограммой, чтобы выявить самого возбудителя и чувствительность его к антибиотикам. Тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на флору.
Также анализ на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор- скрин 16). Данный анализ определяет не только инфекции, но и условно- патогенную анаэробную флору.

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 18:42:24

Сергеевна Катерина, Спасибо огромное! Теперь хоть знаю в каком направлении двигаться)

Мария — 2017-03-21 18:51:00
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Анализируя предоставленные Вами документы- у Вас имеется нарушение нормального биоценоза влагалища (обнаружены ключевые клетки- они встречаются при бактериальном вагинозе). Вам необходимо дообследование - анализ на ИППП методом ПЦР и посев из влагалища и цервикального канала на флору и определение чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам. Прсле получения результатов обследования станет возможным назначить адекватную терапию. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 01:41:42

Екатерина , Подскажите пожалуйста, анализ на какие гормоны необходимо сдать?

Мария — 2017-03-22 13:07:36
врач онлайн
Мои консультации — 5784
i

Мария,
Лучше всего обратиться очно к гинекологу - эндокринологу, обычно назначают фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДЭА- сульфат,  гормоны щитовидной железы. Но, повторюсь, все сугубо индивидуально, поэтому лучше предварительно получить очную консультацию гинеколога или (что еще лучше) гинеколога - эндокринолога.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 13:28:41

Екатерина , Спасибо!

Мария — 2017-03-22 13:31:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image