Вопрос по поводу выделений, незащищенного па и множества иных беспокойств

Консультация

Доброе время суток! Примерно неделю- полтора назад были месячные, два дня назад случился незащищенный па с моим молодым человеком. Оба чистые в плане инфекций, проверялись. Перед па прочитали множесиво статей, посвященных этому и предприняли все меры предосторожности, помогающие избежать нежелательной беременности. Перед па мч сходил в душ, соответственно хорошо все промыл, перед этим прочитал, что сперматозоиды в смазке погибают, если перед па еще в туалет сходить (еще вот интересно, бред ли это? Долго смеялась, на самом деле, и до сих пор не верю). Естественно, семяизвержения в меня НЕ произошло. Кроме того, сразу после этого я сходила в душ и промыла влагалище с помощью напора воды и геля для интимной гигиены. Однако, спустя два дня появились коричневые, очень- очень скудные выделения коричневого цвета и во время па наблюдалось незначительное количество крови на презервативе. В этот же день посетила гинеколога, он ничено не выявил, разве что взял мазок для анализов. Могу только сказать, что такое у меня бывало. Вроде, во время овуляции.

Плюс, несколько недель тому назад пришлось принять постинар в связи с тем, что порвался презерватив. Может, это проявление изменений, связанных с гормонами, на фоне его приема? Очень прошу, ответьте. Само собой, гинеколога в ближайшее воемя посещу.

Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если прием препарата Постинор был несколько недель назад, то, скорее всего, мажущие кровянистые выделения связаны не с этим. Скорее всего, мажущие кровянистые выделения связаны с овуляцией.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-25 10:52:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу выделений, незащищенного па и множества иных беспокойств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image