Вопрос решён

Вопрос по поводу задержки месячных - нормально ли это?

Здравсвуйте. Мне 33 года, у меня задержка уже 7 дней, обычно цикл 28-29 дней, тест на беременность отрицательный, грудь набухла как перед месячными, ничего не болит, чувствую себя обычно, в середине цикла на 20- й день было немного прозрачной крови утром и тянуло живот не сильно, к врачу возможность попасть только через несколько дней, возможно ли что беременность есть, а тест не показывает? может ли это быть внематочная беременность (такой опыт у меня уже был)? что это ещё может быть?
C уважением, Ирина. Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года


Консультация врача на тему «Вопрос по поводу задержки месячных»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10233
i

Здравствуйте, Ирина! Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Маточная или внематочная - на маленьком сроке это можно определит с помощью ХГЧ, для этого кровь при положительном анализе сдают в динамике, два раза - с интервалом в двое суток - в норме результат должен увеличиться как минимум вдвое.  Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.

Ответ врача был полезен?
2018-03-05 17:11:09


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image